当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

玄奘寺的方丈,湖北日报的官

2022-09-16 08:30:59  来源: 红歌会网   作者:大路
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  人们顺着南京玄奘寺供奉日本战犯牌位事件,挖掘了玄奘寺主持(方丈)传真和尚,原来是拥有6家公司的生意人。为了敛财,他把评定维修仅需200万元的项目,硬生生签了一个3000万元的维修协议。不仅如此,他还搞假学历(研究生学历)、写剧本、拍电影、报考公务员(宗教局副局长),忙得不亦乐乎。

  玄奘寺有着这样一位满腹生意经的主持,最后为了钱供奉日本战犯牌位也就顺理成章了。此事社会反响巨大,不仅因为它伤害了中国的民族感情 ,还因为宗教偏离自身角色引起了人们的愤恨。一个宣称最清净无争的地方,竟然成了不顾民族大义疯狂敛财的场所,这世界上到底还有没有一方净土?善良的中国人,这次心理底线被传真方丈彻底突破了。

  而最近,享受国家财政拨款的事业单位湖北日报社掌权的官们,也在为钱的事情对爱国爱党的红色公益网站红歌会网穷追猛打。我们从中窥见到的党报背离党性的动向,让人不寒而栗。

  2022年六七月,红歌会网被湖北日报起诉,因为红歌会未经授权转载过报社100多篇文章,被索赔20万元,这对一个依靠读者捐款和微薄的广告收入维持的公益网站,就是足以压死骆驼的稻草。

  红歌会转载的内容,绝大多数是关于社会民生的报道,还有部分是关于反腐的或捍卫英雄的。要说,红歌会等民间媒体的转载扩大了党媒的声音,完全符合网络管理部门多转载党媒、官媒文章的指示要求,在上传民意、下达党意方面,色彩鲜明的红歌会和所有官媒、党媒扮演着同样角色,尤其关注了许多党媒、官媒无法企及、不能谈论的问题。湖北日报非要置这样一个中国舆论场上不可或缺的、自费爱国的网站于死地,是何居心?

  为了今后少惹这类官司,红歌会网被迫在网站发布公告,申明在此事未得到妥善解决之前,不会再转载官媒、党媒文章。此举引得广大读者一致赞同。红歌会网只是湖北日报起诉的媒体的一家。通过爱企查可以看到,湖北日报在7月份不到半个月里,起诉的案子就有至少100个。更多像红歌会一样做法的网站、自媒体,想必接踵而来。

  湖北日报在其2022年新版的版权声明中,竟然还声称:“荆楚网(湖北日报网)……转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。荆楚网(湖北日报网)不负责转载部分造成的所有责任。”

  原来,湖北日报转载央视、人民、新华等媒体的内容,“并不表示赞同其观点”,且可以“不负责转载部分造成的所有责任”,但其他媒体要胆敢转载湖北日报的原创文章,那就等着变本加厉的让对方吃官司,真是霸道+无耻,且胆敢公开表明自己与中央不是一条心!

  借用一位爱国学者的话来说:难道党媒转发新华社通稿和党的领导人讲话、重大新闻评论,也不代表你的立场观点吗?

  据湖北日报内部人士给红歌会的爆料,2022年这批起诉是报社集团内部年初定下的任务(创利2000万元以上),成立了专门的团队,其直接动机可能来源于为湖北日报的一个投资项目巨亏填坑。这个项目坑了数百位集团内部员工,至今还在扯皮中。这个纠纷若不是借着报社起诉红歌会网案件这股东风曝光于天下,恐怕还要捂得更久。

  湖北日报诉红歌会案拔出萝卜带出泥,爆出报社以上种种涉及政治、经济的严肃问题,引发相当严重的舆论批评,如今已在网络平台上发酵,报社方面一定感受到了压力,这是他们起诉时没有料到的。这就叫偷鸡不成蚀把米,或曰搬起石头打自己的脚。

  天下事情都有辩证法的道理。玄奘寺供奉日本战犯事件,暴露出寺庙经济的最终恶果,是走上一条荒唐透顶、人神共愤的道路;湖北日报社起诉红歌会事件,向世人展示了该党报系统为了一己私利,是如何不顾颜面、一心想向钱看的,让人看到党媒是如何亲手斩断党和人民群众的血肉联系的,也让人看到地方媒体如何在光天化日之下公然宣称可以不赞同中央观点的。

  湖北日报应该悬崖勒马,早早收起你的经济算盘。你越是赢了官司,输掉的越是形象和道义。你扯得越大,激起的讨论、讨伐和爆料就越多。南京玄奘寺已整顿完毕,难道湖北日报相关领导也在等待这种结局?

  庙堂之上的湖北日报本该念好自己的经,那就是以高度的政治站位,为党和人民守好一方舆论阵地。去惦记不该拿的那点小钱的行为,看似经济问题,实际是党报的政治导向出了问题,这就是引起网络正义舆论批评的根本原因。

  【文/大路,本文为作者投稿】



   相关链接:

      湖北日报集团起诉红歌会网一案正式开庭,详情通报
      网评:若不刹住湖报这股歪风,后果不堪设想
      清江游辛辣点评:关于湖报集团起诉的三大严肃质疑
      重磅披露!湖报集团滥用版权“恶意索赔”,吃相难看显堕落
      红歌会网重大调整通告
      网评:湖北日报这次起诉,犯了四个严重错误  

     更多精彩请看专题>>>【湖北日报起诉风波

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章