当前位置:  > 文章中心 > 第三世界 > 古巴

古巴储油基地火灾得到控制

2022-08-12 08:46:22  来源: 新华网   作者:朱婉君
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  新华社哈瓦那8月10日电(记者朱婉君)古巴消防局官员亚历山大·阿瓦洛10日表示,马坦萨斯省一储油基地持续多日的火灾已得到控制,现场仍有一些小型明火,但火势没有蔓延危险。

  阿瓦洛在新闻发布会上说,灭火工作正按计划进行,消防人员目前主要对此前着火的储油罐进行灭火降温,军方直升机则负责扑灭分散的明火点。此外,救援人员继续在事故现场挖掘通道以方便出入。

  位于马坦萨斯省马坦萨斯港工业区的储油基地内有8个储油罐,其中一个5日晚遭雷击后起火,大火随后蔓延至紧邻的3个储油罐并引发多次爆炸。据了解,这4个起火储油罐之间间隔约50米。

  根据古巴公共卫生部10日更新的数据,储油基地火灾及引发的爆炸已造成1名消防员死亡、128人受伤,其中108人已出院。另有14名消防员仍处于失踪状态。古巴总理马雷罗同日表示,政府已启动火灾的损失评估工作,从而制定修复计划。待火灾现场降温后,将开始搜寻失踪人员。

  另据古巴媒体报道,墨西哥和委内瑞拉政府共向古巴派出127名救援人员和技术人员,并向古巴运送大量消防设备和物资。

  马坦萨斯港是古巴接收进口燃料最大的港口,火灾事发地是古巴最大的储油基地。该储油基地靠近古巴主要热电厂之一的安东尼奥?吉特拉斯热电厂。由于燃料短缺、发电厂设备老化等问题,古巴目前电力供应紧张,全国采取限电停电措施。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章